उत्तराखंड

मिलावट की रोकथाम को लेकर व्यापारियों को किया जागरूक

रुद्रपयाग। हरित चारधाम यात्रा के ‘ईट राइट इंडिया‘ अभियान के तहत आयोजित कार्यशाला में खाद्य कारोबारकर्ताओं से मुख्य रूप से फूड वेस्टेज, सिंगल यूज प्लास्टिक के उपयोग में कमी लाने तथा कुट्टू के आटे में मिलावट रोकथाम को लेकर विचार-विमर्श किया गया।
जिला मुख्यालय में आयोजित बैठक में उपायुक्त एवं स्टेट नोडल ऑफिसर ‘ईट राइट इंडिया‘ जीसी कंडवाल ने यात्रा सीजन से जुड़े सभी व्यापारियों को सरकार की ओर से जारी निर्देशों का सख्ती से पालन करना अनिवार्य होगा। खाद्य पदार्थों में किसी भी प्रकार की मिलावट न हो, इसका विशेष ध्यान रखा जाए। उन्होंने कहा कि इन दिनों नवरात्रों का समय है। इस दौरान लोग कुट्टू के आटे का उपयोग करते हैं और सभी व्यापारी कुट्टू के आटे में मिलावट को रोकने के लिए सतर्क रहें। कुट्टू के आटे को देखकर ही खरीदें। इसके साथ ही, होटल और रेस्तरां संचालकों को हाइजीन मानकों का पालन करने की सख्त हिदायत दी गई। जिला अभिहित अधिकारी मनोज कुमार सेमवाल ने बताया कि प्रशासन द्वारा होटल एवं खाद्य कारोबारियों को जागरूक किया जा रहा है। प्लास्टिक कचरे को कम करने के लिए जागरूकता अभियान चलाए जाएंगे। जिससे यात्रा मार्गों को स्वच्छ और सुरक्षित बनाया जा सके। बताया कि इस कार्यशाला का उद्देश्य पर्यावरणीय संतुलन बनाए रखना और यात्रा को अधिक सुरक्षित और स्वच्छ बनाना है। इस अवसर पर एसीएमओ डॉ आशुतोष, पुलिस के सीओ प्रबोध घिल्ड़ियाल, जिला उद्योग व्यापार मंडल के महामंत्री चंद्रमोहन सेमवाल, कोषाध्यक्ष राजेश नेगी, होटल एसोसिएशन रुद्रप्रयाग के अध्यक्ष हेमपाल भंडारी तथा बद्री-केदार मंदिर समिति के सदस्य सहित जनपद के प्रमुख खाद्य कारोबारी उपस्थित रहे।

Related Articles

Back to top button